lunedì 21 maggio 2012

Sfoglia di mele zenzero e cannella

Visto il tempo mi sono dedicata a un dolce che potrebbe benissimo essere invernale... Una torta di mele ultraveloce per quando c'è poco tempo ma si ha voglia di qualcosa di dolce. La mia pasta sfoglia stava quasi per scadere e non avevo più nessun dolcetto in casa... Comunque il risultato è fantastico, superiore ad ogni aspettativa e ricorda un po' lo strudel!


INGREDIENTI:

- 2 fogli di pasta sfoglia fresca o surgelata
- 3 mele tagliate a pezzetti
- una tazza di uvetta sultanina ammollata
- 125 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai colmi di farina 00
- un pizzico di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino da caffé di cannella in polvere
- un pizzico di sale
- il succo di mezzo limone
- 5 o 6 fiocchetti di burro (opzionale)

Sbucciate e tritate le mele e mischiatele col resto degli ingredienti. Foderate una teglia con carta da forno e un foglio di pasta, aggiungete il composto, distribuite 5 o 6 fiocchetti di burro, tappate col secondo foglio di pasta bucherellata con una forchetta. In forno a 220° C per 30  minuti circa.

6 commenti:

  1. Ah la faccio. Ah se la faccio!

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  2. E a proposito di sfoglia, anche la mia sabato stava per scadere; io lo usata così:
    l'ho tagliata in quattro spicchi
    ho messo in ogni spicchio una fetta di prosciutto cotto e scamorza a cubetti
    ho chiuso gli spicchi formando dei fagottoni
    ho infornato per circa 30'.
    Un ottimo secondo, veloce, sfizioso e diverso dal solito!

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  3. Approvo in toto! cmq ieri sul cartone interno della sfoglia ho trovato un'altra ricetta potabile...è la storia infinita!

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  4. Dillo che ci vuoi tutte ciccia e brufoli :-)

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  5. Devo proprio provarla questa versione con lo zenzero..gnum!
    Se passi dal mio blog c'è un pensiero per te!
    http://ilpampano-designbimbi.blogspot.it/2012/05/and-winner-is.html

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