sabato 11 febbraio 2012

Ricette: la torta di pane

Ecco qui una delle ricette da me più amate. Intanto dal punto di vista affettivo poiché la faceva sempre mia nonna e poi dal punto di vista dell'appetito perché mi piace davvero moltissimo e ti lascia bella sazia (ha un peso specifico simile a quello del piombo fuso).
Secondo me è anche l'ideale per una prima colazione sana e appetitosa e una valida alternativa alle merendine industriali da dare ai bambini che frequentano l'asilo.
Senza contare che è veloce, facile e a costo veramente basso.
Veniamo alla ricetta che utilizzo io.



INGREDIENTI:

- 250 gr di pane raffermo
- 750 ml di latte
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 mele tagliate a dadini
- 100 gr di uva passa ammollata in acqua tiepida
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere (se vi piace)

Spezzettate finemente il pane e ammollatelo nel latte finché quest'ultimo risulta completamente assorbito. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e rimestate per bene. Rovesciate il composto in una teglia alta almeno 5 cm rivestita di carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 1 ora e mezza.

Piatto povero ma di tutto rispetto!

1 commento:

  1. mmm molto gnammi...visto il tempo che c'è posso provare a farrla. un beso

    RispondiElimina