lunedì 17 dicembre 2012

Croccante alle arachidi e zenzero

Tanto per stare in tema di Natale oggi abbiamo fatto il croccante. Ve lo consiglio perché semplicissimo da fare, ma non illudetevi troppo e mettete in conto diverse ore di lavorazione causa sbucciamento arachidi... a meno che non le troviate già sbucciate!



INGREDIENTI:

- 300 gr arachidi
- 300 gr zucchero di canna
- 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
- 2 cucchiai d'acqua

Basta prendere il tutto e metterlo in una casseruola antiaderente, far sciogliere lo zucchero per bene e poi versare il composto teoricamente su un ripiano di marmo modellandolo con un coltello, praticamente invece io l'ho versato in una pirofila rettangolare rivestita di carta da forno!
Una volta raffreddato potete tagliarlo a pezzi con un coltello e buon appetito!

3 commenti:

  1. Wow lo proverò di sicuro :) Io adoro il croccante, ma adoro ancora di più lo zenzero.. perfetto direi :)
    Ila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. attenzione che riempie un casino! dopo averne mangiato un quadretto l'effetto è stato quello di una padellata di polenta e gorgonzola... :-)

      Elimina
  2. Grazie per la ricetta..appena trovo tempo provero di sicuro :-)
    saluti!
    Grazyna

    RispondiElimina