mercoledì 20 giugno 2012

Frolla di mele uvetta e pinoli

Ecco l'ennesima torta di mele. Ormai l'avrete capito, mi piacciono da impazzire e sto vagliando diverse possibilità e diverse versioni. Questa come al solito è velocissima e gustosa e, dato che avevo 3 mele che stavano diventando un po' gnucche, anche antispreco!


INGREDIENTI:

- 3 mele tagliate a dadoni
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di marmellata - io ho utilizzato quella di fichi e mele fatta da mia mamma
- 1 pugno di uvetta sultanina ammollata
- 1 pugno di pinoli
- 2 fogli di frolla sottile

Mischio tutti gli ingredienti in una terrina e poi li spargo su un foglio di frolla. Copro col secondo foglio un po' bucherellato sigillando i margini. Il tutto è posizionato su una teglia foderata di carta da forno. Metto in forno a 220° C per 30 minuti.

2 commenti:

  1. E' in arrivo una mostrilla che sicuramente ama la pasta sfoglia, come me d'altronde! Ieri sera con mele, marmellata di mele cotogne e gelato alla panna!

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  2. ehhhhhh, ho visto! e ti ho inviato una mail, la felicità era troppa che non ho potuto aspettare!

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